Gaufres pour 4 à 6 gourmands :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure 1sachet de sucre vanillé
- 5 g de sel fin
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 80 gr de beurre fondu tiède
1) faites fondre le beurre dans une petite casserole et réservez sur le côté.
2) dans un grand saladier mettez la farine en faisant un petit puits au centre (faire une fontaine). dans ce creux ajoutez la levure, le sucre vanillé et le sel, puis, ajoutez le lait remuez. ajoutez les œufs battus en omelette et le beurre fondu. lissez l'appareil. couvrez dessus avec une serviette et laissez reposer 2 heures avant l'emploi.
3) faites vos gaufres comme d'habitude (poudrées sucre glace, ou cacao, confiture, miel, sirop d'érable, crème de marrons, chantilly, pâte à tartiner etc.)
on peut même extrapoler en faisant la même recette en enlevant le sucre et servez par exemple chaudes avec du saumon fumé et de la crème fraîche .effet de surprise assuré.